当前位置:

网站首页 -> 首页栏目 -> 院校新闻 -> 正文
商科云课堂系列讲座第一期第二十二讲—大学生如何读书、读好书的几点思考
发布单位:    责任编辑:任倩    发布时间:2020-06-04 16:00:50    浏览次数:

(图/文:陈春竹  审核:戴彬)

6月3日晚,商科云课堂第一期第二十二讲《大学生如何读书、读好书的几点思考》线上举行,主讲者为徐林博士。本次讲座由商学院游宏宇老师主持,商学院近160名老师和学生参与。

讲座开始,徐林博士以亲身经历向同学们讲述了自己从读书到读好书的历程。并国内外文学为例,向同学们阐述了读书要进行“泛读与精读结合,兴趣与专业结合”的观点。随后,徐博士向同学们讲述了《西游记》中的精彩片段,并以此为例提出了边阅读边思考的建议。他指出,读史可以明智,知古可以鉴今。只有多读书才能拓宽自己对社会的见解。最后,徐博士亲切地与同学们探讨关于读书所遇到的问题,给予同学们帮助与建议。

通过本次讲座,同学们不仅收获到了关于如何读书的几点建议也了解到了读书的重要性武装自发展自我,同时对同学们读书方式的选择具有重要意义。