商学院举办“商辩天下”新生辩论赛
发布单位:商学院    责任编辑:任倩    发布时间:2018-11-28 10:26:20    浏览次数:

(文:何开萍  摄影:王新宇  审核:唐凌

11月24日晚上7点,由西华师范大学校团委秘书处学术部主办、西华师范大学商学院团委科技部承办的"商辩天下"新生辩论赛在北湖校区主教301举办。出席本次活动的嘉宾有商学院党委副书记唐凌、商学院专职辅导员安凯强。

唐凌书记为活动致辞,他说辩论赛不仅可以锻炼大家的口才,还能训练大家的思维,希望辩手们在赛场上稳定发挥,赛出自己的风采。随后,主持人宣布本次辩论的主题是不靠谱的梦想应不应该被劝阻”,激烈而紧张的辩论由此开始。辩论双方围绕自己的辩题据理力争而又不失风度。在自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不断。比赛最后,反方辩论队胜出,正方一辩获得了最佳辩手的荣誉称号。随后,商学院学生会主席陈梦欣为获奖团队颁发最佳团队奖,商学院专职辅导员安凯强为商学院辩论队队长顾伟涛颁发队长聘书,顾伟涛为新入队的大一及大二的辩论队队员颁发入队聘书。

此次辩论不仅提高了辩手们的思维反应速度和沟通技巧、增强了语言组织能力和应变能力,还促进了辩手之间的沟通、巩固了友谊、展示了同学们的风采。