商学院召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题班会
发布单位:商学院    责任编辑:任倩    发布时间:2018-11-26 10:18:29    浏览次数:

(文:王新宇  摄影:王新宇  审核:唐凌)

11月23日下午7点,西华师范大学商学院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题班会在北湖校区主教学楼417和411举行。

各班主讲人对本次班会召开的背景、目的、流程做了简要介绍,随后,各班同学围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”这一主题进行深入探讨,各班同学结合时代特色,根据自身感受得出了,作为新时代的大学生,一定要弘扬中华民族优秀传统,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创神为核心的时代精神,为中华民族的伟大复兴建功立业。班会中,主讲人向同学们介绍了屈原、林则徐、孙中山的爱国事迹和爱国精神的现实意义,呼吁当代大学生,努力奋斗,书写美好的青春,创造美丽的人生,在实现自我价值中奉献社会。

最后,班会在热烈的掌声中圆满结束,本次班会使同学们对于新时代爱国奋斗精神有了新的认识以及深刻的了解,同学们纷纷表示今后会铭记爱国奋斗,刻苦努力学习。