商学院组织2016级国际经济与贸易专业学生专业见习
发布单位:商学院    责任编辑:任倩    发布时间:2018-11-22 23:20:07    浏览次数:

11月21日,西华师范大学商学院组织2016级国际经济与贸易专业的同学赴中国银行南充分行参加见习活动。中国银行四川省分行贸易金融部产品营销推广团队负责人郭剑艺、金融市场部副主管孔俊,中国银行南充分行副行长张伟生、徐军,成都海关驻南充办事处业务科科长李勇,西华师范大学商学院院长孙加秀、团委书记吴梅、教学秘书杨磊玉、教研室主任吴晓芹以及银行各部门主任西华师范大学商学院部分老师出席活动。

院长孙加秀和副行长徐军分别致辞。随后,大家一起观看中国银行宣传短片,对中国银行的发展历史有了更深刻的了解。随后进入业务介绍环节:金融部产品营销推广团队负责人郭剑艺为同学们介绍了中国银行的贸易金融业务板块;副主管孔俊给同学们进行外汇投资知识的普及;科长李勇向同学们传授了海关基础知识。他们的讲解既巩固了同学们的专业理论知识,又拓宽了同学们的视野。

本次见习既让同学们对银行业务有了更深入的了解,也让同学们对未来的学习方向有了更明确的认识。

文:肖红梅  摄影:吴梅   审核:唐凌