商学院参加秋季消防安全宣传活动
发布单位:商学院    责任编辑:任倩    发布时间:2018-11-13 18:00:46    浏览次数:

11月11日上午9时,西华师范大学由武装保卫部(处)主办、“校园119”学生义务消防队承办、各学院安监部协办的秋季消防安全宣传活动在北湖校区行署礼堂前举行,本次活动紧密围绕“全民消防,防治火灾”的主题而展开。我院在演练中取得优异成绩。

活动伊始,学生代表做出倡议发言,倡议大家关注消防,携手营造美丽师大。然后依次开展了有趣的着战斗服折返、水带连接操、烟场灭火消防趣味竞技活动,在组织紧张的比赛的同时让同学们在无形之中更加了解消防知识。在公布最后的比赛结果后,商学院以47秒的优秀成绩获得了着战斗服折返第三名。

本次消防宣传活动的举办,让同学们学习到了更多消防知识以及灭火器的使用方法,了解了日常火灾情形以及安全隐患,也增强了同学们的消防安全意识。

:何永霞 摄影:李冬梅 审核:唐凌