当前位置:

网站首页 -> 首页栏目 -> 学工动态 -> 正文
商学院举行新生演讲比赛决赛
发布单位:商学院    责任编辑:任倩    发布时间:2018-11-06 15:57:18    浏览次数:


(文:肖红梅      摄影:石瑶      审核:唐凌)   

11月2日晚上七点,西华师范大学商学院“新时代·青年说·再出发”新生演讲比赛决赛在北湖校区主教楼学术二厅举行。出席本次活动的嘉宾有商学院党委副书记唐凌、商学院团委书记吴梅、商学院专职辅导员安凯强。

吴梅老师为比赛致辞,她代表学院向到场的评委表示了欢迎与感谢,同时鼓励同学们要更加积极主动参加各类校园活动,在活动中提升自身综合能力。随后,参赛选手们有序上场,激烈的竞争从自信满满的自我介绍开始。在命题演讲环节中,选手们慷慨激昂、掷地有声,引起听众共鸣。其中李怡涵选手的《现在是:黄金时代,上进者强》主题讲调动了全场氛围,与观众进行了充分的互动,赢得阵阵掌声。刘婉露选手的《下一个八年,我们拒绝丧》演讲以小切口逐步深入,阐述青年拒绝丧的理由以及做法,引发个人深思。在即兴演讲环节中,选手们沉着冷静,巧妙应变,赢得阵阵喝彩。比赛期间,还穿插着轻松活跃的舞蹈。演讲结束,选手们以朗诵的形式向同学们发出时代号召,鼓励大家争做时代弄潮儿。

   经过激烈角逐,李怡涵获得本次比赛一等奖,王自意,刘婉露获得二等奖,何有莲,段晓冬,刘千娇,徐彦琪获得三等奖。